您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

郑洪彪局长检查萧山区安全生产月活动情况

2017-06-21     字体:
分享到:

    为深入推进全国安全生产月活动,20日下午,市安全监管局局长郑洪彪、副局长周化清率市安监局有关人员赴萧山区检查安全生产月活动开展情况。
    围绕“全面落实企业主体责任”这一主题,郑洪彪局长一行来到恩希爱薄膜有限公司,实地查看了企业生产现场和安全设施设备配备情况,详细了解该公司企业安全生产主体责任落实情况,询问危化品安全生产基础建设情况、应急机制建立和人员责任落实等工作。


    郑洪彪局长肯定了萧山区在推进安全生产月活动,以及建设“1+X”责任体系、企业安全生产责任保险机制、“智慧安监”监管平台等方面的工作。他强调,要牢固树立做好安全生产工作的信心和决心,积极发挥安委办牵头抓总和综合协调的作用,开展好安全生产月各项活动;要全面落实企业安全生产主体责任,引导企业广泛开展安全月活动,查找隐患,提升安全管理水平;同时,要积极开展 “危化品安全综合治理专题行”活动,结合国家和省、市危险化学品安全综合治理实施方案要求,使之成为“安全生产万里行”活动亮点项目。


    郑洪彪指出,下一步一是要加强法制化建设,严格执行新《安全生产法》,贯彻落实好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,加快推进安全生产法制化进程;二是要加强执法规范化建设,建立健全安全生产日常执法检查规程,进一步规范安全生产执法行为;三是要加强信息化建设,加强智慧安监平台开发建设,探索现场执法与远程监控相结合的动态监管机制,加强安全生产信息收集报送;四是要加强社会化管理,充分调动企业的主动性和积极性,依托第三方服务机构力量和优势,有效提升企业本质安全水平;五是要加强专业化建设,在提升安监干部的业务素质、工作水平、执法能力上下功夫,着力打造一支专业化、职业化的安全监管队伍;六是要加强基础工作,夯实基层安全生产网格,配齐配强镇街监管力量,完善基层管理制度;七是要加强重点难点工作,牢牢抓好危险化学品综合治理三年行动计划、防范遏制重特大事故工作等,严守安全生产红线底线。

杭州市安全生产监督管理局 版权所有

技术支持 浙江图讯科技有限公司

备案证号:浙ICP备11030821号-2
公开(监督)电话:12350


浙公网安备 33010302000647号