您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

国务院安委办第二督导组赴萧山区督导安全生产大检查工作

2017-08-18     字体:
分享到:

    8月17日,国家安监总局党组成员、副局长徐绍川率国务院安委会办公室第二督导组,对萧山经济开发区安全生产大检查工作进行督导检查。省安监局华宣奎局长,杭州市陈新华副市长、市安监局郑洪彪局长,萧山区王敏区长、区安监局来校华局长等陪同督查。

    督导组一行首先来到萧山区管委会听取该区安全生产工作汇报,并查看了台账资料。随后,实地检查了恩希爱(杭州)薄膜有限公司,详细了解企业安全生产大检查发动部署、隐患排查治理、风险防控、主体责任落实等情况。

    督导组对萧山区安全生产工作给予充分肯定,并提出了五点要求:一是要落实各项事故防范措施,提高风险管控和事故防范能力,坚决防范和遏制各类重特大事故和社会影响较大事故发生;二是要理清部门职责、打通部门衔接上的盲点、薄弱点,要唤醒企业主体意识、唤起企业主体作为;三是要发挥约谈问责的“利剑”作用,健全安全监管体制;四是要从本质安全入手,依靠先进的科学技术使最危险的生产环节和操作过程实现技术先进、设备可靠、智能辅助;五是培训工作必须要精准,要做到针对性培训、严格培训、务实培训。

杭州市安全生产监督管理局 版权所有

技术支持 浙江图讯科技有限公司

备案证号:浙ICP备11030821号-2
公开(监督)电话:12350


浙公网安备 33010302000647号