您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

郑洪彪局长到余杭区调研行政执法规范化建设工作

2017-12-15     字体:
分享到:

    为加强全市安全生产行政执法建设,进一步提高安全生产行政执法能力,规范行政执法的程序和方法,2017年12月14日,市安全监管局党组书记、局长郑洪彪,总工程师袁飞及相关处(室)负责人一行,到余杭区调研安全生产行政执法规范化建设工作。
    余杭区安全监管局从执法体系建设、执法制度健全、执法过程管理、执法行为规范、执法机制创新、执法打击有力等方面详细介绍了该区的主要工作做法和经验。郑洪彪局长听取汇报后,对余杭区安全监管局在安全生产执法规范化建设的实践和探索给予了充分肯定。
    郑洪彪局长强调,全市安监系统要继续加强安全生产执法规范化建设,不断探索改革发展路子,提高行政执法水平。要进一步完善安全生产行政执法规章制度、操作程序和执法标准,积极推行“双随机”抽查监管工作机制,建立健全“执法对象库”、“执法人员库”以及“随机抽查事项清单”,推动安全监管执法工作公平、公正、有序开展;要实行“全员执法办案”工作机制,并通过加强培训、定期通报和年终考核等方式,加大安全监管执法力度,严肃查处各类安全生产非法违法行为。郑洪彪局长指出,深入推进安全生产执法规范化建设,可让每一位安全监管执法人员知道自己到企业后要检查什么、怎么检查、发现问题如何处置,有助于提升安全监管执法水平和效能,推进全市安全生产形势持续稳定好转。

杭州市安全生产监督管理局 版权所有

技术支持 浙江图讯科技有限公司

备案证号:浙ICP备11030821号-2
公开(监督)电话:12350


浙公网安备 33010302000647号