您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

杭州市召开全市安全生产工作会议

2017-12-21     字体:
分享到:

    2017年12月21日上午,杭州市召开全市安全生产工作汇报会暨季度例会,杭州市政府副市长陈新华出席会议并讲话。会上,各区、县(市)政府及杭州经济开发区管委会、大江东产业集聚区管委会就今年以来安全生产重点、亮点和创新工作进行了汇报交流。

    陈新华副市长指出,在市委市政府的领导下,在全市各级领导的高度重视下,2017年,全市安全生产工作改革创新多措并举,巡查检查督查不间断,真抓实干成效明显,全市安全生产形势继续保持平稳下降态势。同时,我市安全生产工作还存在以下主要问题:一是重点行业领域事故防控力度有待加强,二是安全监管工作“最后一公里”问题有待解决,三是安全监管长效机制有待健全完善。

    对做好全市下一步安全生产工作,陈新华副市长强调:一是要深入学习贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,深入领会习近平总书记在十九大报告中提到的有关安全生产工作的重要论述,落实国家、省各项政策措施,保持事故起数和死亡人数“双下降”,减少一般事故,控制较大事故,防范遏制重大及以上安全生产事故,坚决杜绝重特大事故发生;二是要持续开展双重预防机制建设,突出重点地区和危化品、矿山、建筑施工、道路交通、消防及“三场所两企业”等高风险领域,全面开展风险排查,防范遏制重特大事故发生;三是重拳整治事故隐患,不断加大安全执法检查力度,常态化推进安全生产大检查,彻底排查整治各类事故隐患,把建筑施工、危险化学品、道路交通,以及城中村改造、高层建筑、出租房消防等作为隐患排查的重中之重;四是要结合省、市推进安全生产领域改革发展实施意见,进一步加强安全生产法制体制机制、保障能力、基层基础建设,要进一步加强安全生产执法队伍建设;五是要抓好岁末年初安全生产工作,确保元旦春节平安,并认真谋划好2018年安全生产工作 。

杭州市安全生产监督管理局 版权所有

技术支持 浙江图讯科技有限公司

备案证号:浙ICP备11030821号-2
公开(监督)电话:12350


浙公网安备 33010302000647号