您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

杭州市安委办组织参加国务院安委会贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定电视电话会议

2018-06-07     字体:
分享到:

    5月31日,国务院安全生产委员会召开关于贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的电视电话会议。会议传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强专门作出的重要批示,国务委员王勇出席会议并讲话。我市设立分会场收听收看视频会议。
    王勇在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照李克强总理重要批示要求,牢固树立安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。要深刻认识抓好《规定》贯彻落实的重要意义。要不折不扣落实好《规定》的具体要求。要以《规定》的贯彻落实为契机,全面加强安全生产工作。要抓好重点行业领域安全治理,持续开展安全生产大检查、巡查督查和重点领域专项治理,彻底排查安全隐患,坚决防范遏制重特大事故。
    全国电视电话会议结束后,浙江省继续开会,冯飞副省长出席会议并讲话。他提出了三点要求,一是各级各部门各单位要迅速传达学习会议精神,认真学习贯彻地方党政领导干部安全生产责任制规定,健全完善安全生产责任体系,推进安全生产依法治理,筑牢安全生产体系;二是要突出重点,全力抓好安全生产各项工作。紧抓薄弱环节聚焦聚力,提高警惕;三是要确保机构改革期间平稳有序,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。
    下一步,市安委办将按照此次会议精神,扎实推进规定落地:一是根据中央、省领导指示批示精神和《规定》要求,抓紧拟定我市实施细则。明责各级党委政府和部门安全生产职责,完善安全生产责任体系,强化履职履责巡查、督查、考核机制,构建安全生产责任网。二是开展安全生产理论知识学习。组织区、县(市)党政主要领导和市级部门主要领导重点对《规定》和去年新修订的《安全生产法》等法规政策进行集中轮训,邀请安全生产领域专家授课,全面领会、把握各安全生产法规精神。三是抓好当前安全生产重点工作。结合即将出台的《杭州市创建国家安全发展示范城市重点领域安全治理三年攻坚行动(2018-2020年)》,落实安全管理责任、建设安全法规标准体系、有效提升安全设备设施条件和安全风险管控技术,形成杭州样板。同时督促指导各类企业开展防汛和高温检查,夯实企业主体责任,切实消除隐患,严防死守,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号