您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  安监要闻 > 正文

市安委办组织召开安责险工作推进会

2018-06-21     字体:
分享到:

    在安全生产领域推行安全生产责任保险,是党中央国务院着眼于安全生产长远改革发展的顶层设计,是在总结我国经济社会发展特别是安全生产发展经验和国际安全发展先进做法的基础上作出的决策部署.

    为强势推进我市安责险工作,6月20日下午,市安委办组织召开了全市安全生产责任保险工作会议。市、区(县)两级安监局部门和市金融办、市城乡建委、市交通运输局等相关单位以及人保财险杭州分公司、大地财保浙江分公司、太平洋财保浙江分公司等6家保险机构的相关人员、全市130余家重点高危企业的负责人参加会议。

    会上,杭州经济技术开发区、萧山区分别介绍了安责险推进工作经验,人保财险杭州分公司、南京安元科技有限公司、杭州传化精细化工有限公司、松下家用电器有限公司分别从不同角度谈了认识体会、作了表态发言,市城乡建委、市交通运输局领导针对本行业领域讲话并提出要求。

    在会议现场,人保财险杭州分公司与杭州传化精细化工有限公司桥南工厂和杭州科利化工股份有限公司签署了保险协议,将此次会议推向了高潮。

    最后,市安委办主任、市安全监管局局长郑洪彪作了重要讲话。客观分析了当前形势,对已经取得的成绩作出充分肯定,对下步如何推动提出了具体要求:首先服务要有效。第三方服务公司要依法依规主动作为,加强管理,将安责险作为保险公司履行社会责任和发展主营业务的一个重要工作、一项重要的险种来积极推动。其次,部门要监管。全市各级安监部门和负有安全监管职责的有关部门,在贯彻党中央国务院《意见》和三部委《实施办法》的基础上,要切实履行好安责险推动、促进、监管的职责。再次,企业要参与,逐步认识到安责险的有利性,希望企业能够依法依规承担安责险,为企业安全发展和员工生命安全提供更高保障。最后,政府要引导。要把握关键,统筹兼顾,出台相应的政策推动,吸收各地各部门的先进经验,引领整个安责险的发展,确保我市安责险工作的顺利推进,确保实现推进安责险的工作目标。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号