您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

桐庐县开展2018年安全生产咨询日活动

2018-06-14     字体:
分享到:

    今年6月是第17个全国“安全生产月”,桐庐县安委会组织县安监局、县市场监管局、县交运局、县住建局、县消防大队、县交警大队等多家单位在县城大润发广场开展“安全生产月”宣传咨询日活动。
    此次咨询日活动紧紧围绕“生命至上、安全发展”这一主题,在活动现场设置了生产安全与职业健康、消防安全、交通运输安全、特种设备安全、建筑与燃气安全、校园安全、防雷减灾、用电安全等多个咨询台,现场解答群众咨询,并通过发放宣传单页、安全知识手册、安全宣传手提袋、播放安全宣教片、现场模拟消防逃生等方式,生动有效地把安全生产知识传递到群众当中,使更多的群众了解了基本的防险、避险、紧急情况应对知识。同时在活动现场设置了安全生产隐患举报箱、安全生产建议箱,面向广大群众征集关于安全生产方面的意见建议和 集中受理安全生产举报投诉案件。
    据统计,活动当天设立各类安全宣传知识展板40余块、发放宣传资料2000余份。在“安全生产月”活动期间,桐庐县还将开展重点行业领域事故应急演练、安全生产知识竞赛、安全生产宣传教育七进等一系列活动,不断促进全县安全生产形势持续稳定好转。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号