您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

桐庐县“四合一”加强养老机构夏季安全生产工作

2018-07-12     字体:
分享到:

    为切实提高养老机构安全生产管理水平,近日,桐庐县组织人员对全县25家养老机构进行了夏季安全生产专项检查工作。
    一是全面排查隐患。对全县25家养老机构(公办10家,民办15家)进行了全面排查,重点检查日常生活中水、电、气、火安全使用情况,易燃易爆、危险化学品存放管理,消防器材、安全设施、应急疏散通道等重点设施配备完善情况,以及安全制度、预防措施落实情况等,确保排查到点到位,并列出问题清单。
    二是强化整改落实。针对专项督查中发现的问题,提出具体的整改要求,进一步明确整改时限,切实做到责任到人、落实到位,确保整改不留死角,不留隐患。对整改不力或由于管理缺失导致重大安全事故的,将严肃追究相关人员责任。
    三是完善管理制度。按照“未雨绸缪,防患未然”的安全工作方针,指导该县养老机构建立健全消防、治安、食药品、意外伤害等各项安全管理制度,确保各项工作有章可循,着力提升全县养老机构安全生产能力。
    四是加强安全宣传。运用电视、微信、展板、横幅、发放安全手册等手段,扎实开展安全知识宣传,普及安全生产基本常识,提高工作人员及入住老人的安全意识,防止各类事故发生。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号