您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

杭州经济开发区成品油集中整治取得阶段性成效

2018-06-14     字体:
分享到:

     自5月31日以来,杭州经济开发区针对流动车加油、私设加油点等乱象进行了集中专项整治,取得了阶段性成效。开发区管委会确定6月份为成品油专项整治月,成立了整治领导小组和专门行动组,按照各自职责与分工,开展巡查巡防,建立了联合执法机制,重拳出击从严从速打击非法违法行为。截至6月13日,该次整治行动共查处了17辆涉嫌违法的各型油罐车,暂扣11辆,驱离6辆,取缔私设违法加油点5个,查扣涉案柴油约100吨。
综合这段时间整治,这些违法行为具有以下特点:
    (一)流动性大。查获的17辆油罐车,有11辆属于流动加油车,场所不固定,时间不确定,有的不分场所、时间,只要有客户需要,随叫随到。
    (二)隐蔽性大。一是外表伪装好,部分加油车、储油罐采取箱式货车或集装箱内设油罐、油箱的方式运输、存储柴油,难以发觉。二是地点隐蔽,多数设在断头路、空地、停车场、行政区域分界线等地带,平时不易发现。
    (三)危害性大。一是柴油品质差,从查扣车辆中抽检的柴油普遍硫含量偏高,燃烧后对环境的污染严重;二是安全隐患多,尽管这些非法经营的柴油闪点都在60℃以上,不属于危险化学品,但这些流动加油车、固定储油罐随意流窜布点,在一定条件下,也会发生泄露、起火、爆炸等事故。三是市场秩序乱,目前了解到的非法经营柴油行为市场较为庞大,这些非法经营行为完全不受政府监管,严重扰乱了成品油市场秩序,造成了较大的经济损失。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号