您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

杭州举办交通防汛应急抢险演练

2018-06-14     字体:
分享到:

  6月8日,2018年杭州交通防汛应急抢险演练在临安市湍口镇成功举行,市交通运输局、市公路局、市质安局及临安市交通运输局、湍口镇政府等有关单位领导和专家现场观摩演习。
  此次演练由市交通运输应急抢险与保障中心主办,共出动6支应急抢险分队、40余位队员,演练模拟杭州市临安区湍口镇330国道毛堂里隧道出口K29+700处山洪暴发导致支线桥冲毁,周边村道积水严重,造成交通中断。接到命令后,市交通运输应急抢险与保障中心立即启动《市公路系统“三防”应急预案》,按照应急流程处置,抢险队员到达现场后,经过无人机勘察,将实时图像传输至市综合交通指挥中心,并发出设备人员支援调动请求。应急抢险中心接到命令后,立即赶赴现场,现场实施机械化架桥车架设作业和龙吸水排水抢险作业,经过30分钟抢险,成功抢通道路。市交通运输局安全部门负责人对现场演练进行了点评,并对防汛工作提出了要求。本次演练首次使用了HZQL24应急机械化桥和龙吸水大流量排水抢险车。机械化桥使用汽车载运并单车完成架设和撤收作业,抢险人员现场架设长24米、宽3.4米的临时桥梁通道,保障各类车辆顺利通过;龙吸水排水车每小时排水量达3000立方米,吸水深度大、抽水所需水位低,可迅速有效实施排水作业。此次演练采用机械化新型设备,保障演练取得良好效果,进一步增强了队伍的防汛应急救援实际作战能力。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号