您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  区县新闻  >  区县新闻 > 正文

市建委防御第8号台风(玛莉亚)

2018-07-12     字体:
分享到:

    今年第8号台风“玛莉亚”登陆福建后,预计会对我市带来大风大雨影响,威胁建筑工地安全。市建委迅速落实7月9日省、市防台工作视频会议精神,严格按照“不死人、少伤人、少损失”的防御目标,全面动员布置,全力以赴排查隐患,全方位做好防台防汛各项工作。
    一、及时布置落实建筑工地防台工作。根据省、市防台工作视频会议精神,7月10日我委印发《关于做好防御第8号台风“玛莉亚”工作的通知》,对全市建筑工地防台工作进行布置。根据台风最新动态和应急响应级别,通过微信、短信等形式及时下发各项指令对工地防台工作进行布置。7月11日,我委召开全市建筑业安全生产工作视频会议,传达上级会议精神,分析研判防台防汛形势,听取建筑工地防台进展情况,对工地各项防台工作进行再部署。各区、县(市)建设局也相继布置防台工作,迅速把防台指令要求第一时间通知到各在建工地,督促落实各项防台措施。
    二、组织开展工地防台安全检查。我委组织区、县(市)建设局和有关直属单位开展防台检查,对在建工程防台措施落实情况进行监督检查,督促施工单位开展隐患排查治理,落实防台防汛措施。重点做好建筑工地临时围墙、临时用房、大型机械设备、深基坑、高边坡支护、脚手架、高大模板工程、临时用电等重点环节和重点部门的安全管理,及时消除隐患。突出对涉水工程的安全管理,重点检查市区河道整治围堰、清淤、河道阻水物、河道过水断面和泄洪能力,对检查中发现的问题,马上整改到位,确保台风来临万无一失。
    三、落实防汛防台应急预案。防台期间,我委严格落实防台防汛责任,落实24小时值班制度,密切关注及时掌握台风最新动态。市城区防指9点30分启动Ⅳ防台应急响应后,我委第一时间启动应急预案,并及时通知各级建设部门和直属单位启动预案,落实应急措施。我委对防台防汛应急预案的检查,包括应急队伍、应急装备、储备物资和紧急避险场所的落实情况,确保抢险物资、人员准备到位。目前,已落实省建工集团、杭州市政等5家企业共150人的防汛队伍,准备挖掘机,铲车,抽水机、钢管等一批应急机械和应急物资,随时待命,尽量减少台风对建筑工地带来的影响。

杭州市安全生产监督管理局主办
备案证号:浙ICP备05000003
浙公网安备 3301169903000001号