您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  信息公开  >  绩效管理 > 正文

市安全监管局2016年度绩效考核目标完成情况汇总表

2017-01-11     字体:
分享到:

类别目标名称考核指标目标完成情况
绩效指标隐患治理事故隐患举报投诉查处整改率96%以上。

    截至12月20日,共接各类举报108件,投诉来源分别为省局交办26件、市信访局交办2件、12345交办11件、12350接报5件、来电23件、来信18件、网站接报21件、微博私信接报2件;投诉类型分别有安全隐患56件、安全事故7件、安全培训1件、安全咨询1件、非法生产13件、非法经营16件、非法储存4件、非法操作2件、职业健康7件、无资质1件。108件均已完成调查处理,事故隐患举报投诉查处整改率达到96%以上。通过开展安全生产群众投诉举报工作,及时发现和消除了一批安全生产事故隐患,有效打击和震慑了各类安全生产违法违规行为,各级安全监管部门加大了对违法行为的查处力度,全市安全生产“打非治违”工作取得新的进展和成效。

清单1-2016年安全生产事故隐患举报投诉查处整改统计清单

  累计完成工作量 100%
绩效指标隐患治理市级挂牌督办工矿商贸企业重点事故隐患按时整改率100%,整改到位率90%以上。

    2016年,全市共有市级挂牌督办工矿商贸企业重点事故隐患15家。目前,15家市级挂牌重点事故隐患已全部完成整改,按时整改率100%,整改到位率90%以上。全市各地严格按照市安委会《关于对2016年度第一批全市工矿商贸企业重点事故隐患整改单位进行挂牌督办的通知》(杭安委〔2015〕24号)文件要求,高度重视市级挂牌重点事故隐患整改工作,统筹兼顾本辖区或本行业领域内的重点隐患,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”“谁主管、谁负责”和属地管理原则,深入现场协调解决相关问题,保障隐患按期整改到位。目前,15家市级挂牌重点事故隐患全部按要求完成整改。各隐患整改单位和督办单位采取切实有效的措施,确保了市级挂牌督办工矿商贸企业重点事故隐患整改工作的安全有序,确确实实消除了一批生产条件差、不及时消除容易造成群死群伤的事故隐患,为全市安全生产形势稳定好转做出了贡献。

清单2-杭州市2016年度工矿商贸企业重点事故隐患挂牌督办整改情况清单

  累计完成工作量 100%
绩效指标事故控制全市各类事故死亡不突破729人,不发生重特大工矿企业安全生产责任事故,确保工矿商贸企业各项事故指标不突破省政府下达的控制数;杜绝重大事故,控制较大事故,减少一般事故,创建国家安全发展示范城市。     1-11月,全市各类安全生产事故死亡400人(未突破729人),未发生工矿商贸安全生产重特大事故,工矿商贸企业各项事故指标未突破省政府下达的控制数。同时,根据《杭州市创建全国安全发展示范城市工作规划(2014—2016年)》,扎实推进全国安全发展示范城市创建工作。全市发生各类安全生产事故已连续12年实现负增长,连续7年无重大以上事故发生,安全生产形势总体平稳可控。
  累计完成工作量 100%
绩效指标事故控制亿元GDP生产安全事故死亡率控制在0.073以内。    1-11月,全市各类事故死亡400人,全市GDP数据待统计,按照2015年末统计数(10053.6亿元),亿元GDP生产安全事故死亡率控制在0.073以内。坚持安全发展和科学发展理念,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,积极应对各种困难和挑战,全市安全生产形势得到进一步持续好转,为全市“平安杭州”“美丽杭州”建设积极主动发挥职能作用。
  累计完成工作量 100%
绩效指标事故控制工矿商贸企业从业人员10万人生产安全事故死亡率低于3.517。    1-11月,工矿商贸企业安全生产事故死亡98人,从业人员数待统计,按照2015年末统计数(596.02万人),工矿商贸企业从业人员10万人生产安全事故死亡率低于3.517。为成功举办国际大型会议奠定了强有力的安全生产基础,保障了“十三五”安全生产工作开好局、起好步。
  累计完成工作量 100%
工作目标安全诚信开展以安全生产标准化为基础的诚信机制建设,推广应用安全生产信用管理系统,与市信用办、市场监管局等单位构建信用共享机制,制定联合奖惩机制;年底新增安全生产标准化企业820家以上,其中工业规上企业达标覆盖率90%以上,建立安全绩效持续改进的长效机制。    深入开展安全生产诚信机制建设。完善安全生产“黑名单”管理体系建设,积极构建安全生产信用共享与联合奖惩机制,全面加强安全生产诚信建设基础工作。2016年共将62家企业列入失信联合惩戒名单,并抄送给市信用办、市场监管局、人社局、质监局、总工会等,由其在信誉评级、项目核准、用地审批、证券融资、银行贷款、保险费率、财政奖补等方面依法予以限制或禁止。同时,深入推进安全生产标准化创建。完善工作机制,推进企业标准化创建;坚持严格把关,提升企业标准化质量。2016年新增安全生产标准化企业820家;全市已通过安全生产标准化评审企业5786家(其中一级7家、二级580家、三级5199家),工业规上企业达标覆盖率90%以上。
  累计完成工作量 100%
工作目标应急救援工矿企业较大事故按时上报率100%,市政府授权工矿企业事故调查按时提交事故报告率95%。    1-11月份,全市工矿商贸企业共发生1起较大事故,造成4人死亡,2人受伤,工矿商贸企业较大事故按时上报率100%;市政府授权工矿企业事故调查共5起,已提交事故报告2件,另3起处于事故调查中(均在调查期限内),市政府授权工矿企业事故调查按时提交事故报告率达到95%。认真开展工矿商贸企业较大事故、市政府授权工矿企业事故调查处理工作,查明事故发生的经过、原因、人员伤亡情况以及直接经济损失,认定事故的性质和事故责任,总结事故教训,提出防范和整改措施以及完善相关制度的建议,从严追究相关责任人员的责任,形成教育、警示和威慑作用。
  累计完成工作量 100%
工作目标依法行政市本级年度安全监管执法完成率100%,依申请行政许可按时办结率98%以上。

    制定了年度安全生产行政执法计划,并将任务分解到各个处室,市本级年度安全监管执法完成率100%(1-11月,市本级安监部门共检查企业689家次,完成年度执法计划的115.8%)。1-12月,全市依申请行政许可事项650件,已办结650件,依申请行政许可按时办结率达到98%以上,各类审批、服务事项均能按照上位法和行政审批要求在法定时间内予以办结,在局网站及时公开审批信息,不存在私设审批条件、违规审批等情况,群众满意率100%。

清单3-市本级年度安全监管执法完成情况清单

清单4-依申请行政许可按时办结清单

  累计完成工作量 100%
工作目标安全生产重大以上事故或G20期间发生重大社会影响事故:一票否决。一次死亡3人以上较大事故控制指标:G20峰会期间不发生较大事故,全年不突破市政府下达的控制数。一般事故:市区工矿商贸企业G20峰会举办期间不发生亡人事故,全市全年不突破市政府下达的控制数。    1-11月,未发生工矿商贸安全生产重大以上事故;工矿商贸企业安全生产事故指标、工矿商贸企业安全生产较大事故起数均未突破市政府下达的控制数;G20杭州峰会期间未发生生产安全事故。根据国家、省关于G20峰会安全生产保障工作总体部署,我市安全生产工作紧紧围绕服务好、保障好G20峰会这一圆心,以“G20峰会举办期间不出事,筹备期间不出事、少出事、不出大事”“让中央和总书记满意、让各国元首满意、让全国人民满意、让我们自己满意”为目标,强化红线意识,强化责任担当,强化隐患治理,全力遏制社会影响较大事故,筑牢安全生产防线,峰会期间未发生生产安全事故,为G20杭州峰会圆满召开提供了强有力的安全生产保障。
  累计完成工作量 100%

杭州市安全生产监督管理局 版权所有

技术支持 浙江图讯科技有限公司

备案证号:浙ICP备11030821号-2
公开(监督)电话:12350


浙公网安备 33010302000647号