您好,欢迎访问杭州市安全生产监督管理局网站!今天是:

您当前所在的位置是: 首页  >  信息公开  >  绩效管理 > 正文

2017年度杭州市安全生产监督管理局社会评价意见整改目标及完成情况

2018-01-19     字体:
分享到:

 

序号

意见

类别

意见内容

整改目标

整改结果

1

安全生产监督管理

加强事前安全监管。加大对安全事故的惩治力度,加强安全生产安全教育培训等。(涉及13条意见)

强化安全生产社会共治,落实各级政府监管责任,构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。全面推行“双随机”抽查监管工作机制,严查安全生产违法行为,市本级2017年完成执法600家次以上。依法开展事故调查,严肃追究事故责任,年度事故调查情况向社会公开率100%。强化全员安全培训,全年各类安全培训70万人次。

健全完善安全生产责任体系,制定6类目标管理责任书,设立建设工程等7个分管副市长担任主任的专委会,形成齐抓共管的工作局面。扎实开展防范和遏制重特大事故工作。市政府常务会议研究并下发《市构建双重预防机制防范遏制重特大事故工作实施意见》。选定危化品、涉爆粉尘和喷涂企业等领域开展行业试点,并在建德市、市城投集团实施区域、部门试点。推进“双随机”抽查监管工作机制,制定实施细则,建立随机抽查对象名录库,开发信息系统。加大执法检查频度、力度,市本级共检查企业758家次。实施行政处罚54次,共罚没664.57万元。开展事故调查处理7起、结案5起,向社会公开率100%。强化全员安全培训,开展安全培训70.5万人次。

2

安全生产综合监督管理

加强对工程车的管理, 加强对安全标准化创建企业的现场安全监督等。(涉及6条意见)

加大工程车运输企业源头管控力度,严厉打击工程运输违法违规行为,固化推广工程运输事故防范体系成果。加强安全生产标准化创建工作动态管理,提升标准化达标企业安全管理水平和持续改进能力。强化市级各部门安全监管职责,引导专业服务机构参与安全生产社会化服务,鼓励社会力量参与和监督安全生产工作,形成群防群治的工作机制。

深化工程运输安全事故防范创新体系建设。继续推广盲区可视监控系统,建立工程车事故责任倒查机制,推动工程车事故联合调查,探索按照生产安全事故调查处理条例对工程车运输企业进行行政处罚的新方式。抓好安全标准化创建工作。印发《关于进一步加强安全生产标准化工作的通知》,规范创建流程、提升运行质量、建立工作报告制度。全年共受理三级标准化达标(复评)企业1749家,撤销了11家事故企业和14家不具备达标条件企业的等级证书,对2家国一级企业给予奖励。推进安全生产社会化服务工作。印发《关于进一步加强和规范我市安全生产社会化服务工作的意见》,将社会化服务工作纳入对区县年终安全生产责任制考核内容。

联系人:王晓兰 电话:85259656

杭州市安全生产监督管理局 版权所有

技术支持 浙江图讯科技有限公司

备案证号:浙ICP备11030821号-2
公开(监督)电话:12350


浙公网安备 33010302000647号